2009年06月28日
小料理屋 善
仕事が終わったあとの一杯。
一日の疲れをいやしてくれる。
おいしい料理、うまいビール。
そんなわけで、仕事を夜遅くまでかかって仕上げ、
その帰り道、自然にあの「小料理屋 善」に向かっている自分がいた。
「いらっしゃい」
そんな声は聞こえはしないが、落ち着く雰囲気の店内。
ゆっくりと流れる時間。
しっかりと毛筆でかいた「おしながき」。
「どれも自慢の一品です。」と、物静かでいながら自信が伺える。
今日は手羽先を注文しよう。 「カチッ!」
一日の疲れをいやしてくれる。
おいしい料理、うまいビール。
そんなわけで、仕事を夜遅くまでかかって仕上げ、
その帰り道、自然にあの「小料理屋 善」に向かっている自分がいた。
「いらっしゃい」
そんな声は聞こえはしないが、落ち着く雰囲気の店内。
ゆっくりと流れる時間。
しっかりと毛筆でかいた「おしながき」。
「どれも自慢の一品です。」と、物静かでいながら自信が伺える。
今日は手羽先を注文しよう。 「カチッ!」

いいあんばいに泡だった「生搾り みがき麦」を喉に流し込み、
一日の疲れが癒される。
「おしながき」から見てとれた、洗練された料理。
まるで、誰かに操られているかのように、自然に箸が動き出す。
うん 明日もここにこよう。
そう思わせてくれる「小料理屋 善」
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昨日の至福の時を味わいたくて、今日は仕事を早めに切り上げ
おどる心を抑えながら、小走りにたどり着いた「小料理屋 善」


えっ? ネットのくせに夕方からかよ!
しかも、ラストオーダーもあるのかよ!
(本日は、りまるおん調でお届けしました。)
小料理屋 善 はこちらから
Posted by OHE at 10:35│Comments(3)
│インターネット
この記事へのコメント
いやぁ、文章読みながら、リマ先生みたいだって思ってたら、本当にそうだったのですね!(笑)
しかし、ネットの小料理を見て、ビールのおつまみにする・・・
え~~、想像出来ましたとも!
たまには、本当の食事をしてくださいね><
しかし、ネットの小料理を見て、ビールのおつまみにする・・・
え~~、想像出来ましたとも!
たまには、本当の食事をしてくださいね><
Posted by 熊本の生徒♪ at 2009年06月30日 22:30
リマ先生風にみえたでしょ?w
昔から、遠まわしな言い方するのが、リマ先生です。
こんどは、熊本の生徒風でチャレンジ!!
昔から、遠まわしな言い方するのが、リマ先生です。
こんどは、熊本の生徒風でチャレンジ!!
Posted by OHE
at 2009年07月01日 19:05

まだまだ修行がたりんな!(ぷりっ)
だいたい、ビール飲んだ段階で文体が乱れますから←大下戸
だいたい、ビール飲んだ段階で文体が乱れますから←大下戸
Posted by ライターりまるおん at 2009年07月03日 22:48